Вкусо.ру

Вяленая свинина с красным перцем

Категории: Заготовки, Закуски

Для приготовления бастурмы подойдет нежирная часть туши, например, шейка. Длительная обработка гарантирует изысканный вкус.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 8 часов

Время подготовки: 408 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Куски свинины вымыть и высушить.
  2. Насыпать в кастрюлю соль, подойдет морская или поваренная крупного помола.
  3. Выложить свинину.
  4. Сверху – оставшийся консервант.
  5. Поставить в холод на трое суток.
  6. Мясо вынуть и промыть, залить холодной водой на время от трех до восьми часов.
  7. Воду менять каждый час.
  8. Продукт обсушить бумажными полотенцами.
  9. Свинину обвалять в красном молотом перце.
  10. Обернуть мясо марлей, концы завязать, повесить в сухом месте на две или три недели.