Для приготовления бастурмы подойдет нежирная часть туши, например, шейка. Длительная обработка гарантирует изысканный вкус.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 8 часов
Время подготовки: 408 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- свинина нежирная — 1 кг
- соль — 300 г
- перец красный молотый — по вкусу
Приготовление
- Куски свинины вымыть и высушить.
- Насыпать в кастрюлю соль, подойдет морская или поваренная крупного помола.
- Выложить свинину.
- Сверху – оставшийся консервант.
- Поставить в холод на трое суток.
- Мясо вынуть и промыть, залить холодной водой на время от трех до восьми часов.
- Воду менять каждый час.
- Продукт обсушить бумажными полотенцами.
- Свинину обвалять в красном молотом перце.
- Обернуть мясо марлей, концы завязать, повесить в сухом месте на две или три недели.