Вкусо.ру

Заварной крем на молоке и яйцах

Категории: Десерты

Может подойти для эклеров, Наполеона и так далее.

Количество порций: 1 порция

Сложность: средняя

Время приготовления: 35 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 1 порция

Приготовление

  1. Смешать 1 яйцо, муку и 40 мл молока.
  2. В отдельной ёмкости соединить 0.5 стакана сахара, 0.5 стакана молока (100мл). Нагреть полученную смесь на плите до растворения сахара, постепенно помешивая.
  3. Добавить тонкой струйкой в ёмкость со сладким молоком массу из яиц, муки и молока. Содержимое довести до кипения и про варить 1-2 минуты, не прекращая помешивать.
  4. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  5. 200г размягченного масла взбить миксером до получения пышной консестенции. Добавляя небольшими порциями в приготовленное заранее массу. По желанию можно добавить какао, коньяк, ванилин и так далее.
  6. Крем готов к дальнейшему использованию.