Заварной крем на молоке и яйцах
Может подойти для эклеров, Наполеона и так далее.
7 126
Сложность Средняя
Приготовление
PT35M35 минут
Ингредиенты
- 200 г
- 140 мл
- 1 шт.
- 0.5 стаканов
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 35 минут
- Смешать 1 яйцо, муку и 40 мл молока.
- В отдельной ёмкости соединить 0.5 стакана сахара, 0.5 стакана молока (100мл). Нагреть полученную смесь на плите до растворения сахара, постепенно помешивая.
- Добавить тонкой струйкой в ёмкость со сладким молоком массу из яиц, муки и молока. Содержимое довести до кипения и про варить 1-2 минуты, не прекращая помешивать.
- Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
- 200г размягченного масла взбить миксером до получения пышной консестенции. Добавляя небольшими порциями в приготовленное заранее массу. По желанию можно добавить какао, коньяк, ванилин и так далее.
- Крем готов к дальнейшему использованию.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты