Заварной крем на молоке и яйцах

Может подойти для эклеров, Наполеона и так далее.
Ксения
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 35 минут
  • Смешать 1 яйцо, муку и 40 мл молока.
  • В отдельной ёмкости соединить 0.5 стакана сахара, 0.5 стакана молока (100мл). Нагреть полученную смесь на плите до растворения сахара, постепенно помешивая.
  • Добавить тонкой струйкой в ёмкость со сладким молоком массу из яиц, муки и молока. Содержимое довести до кипения и про варить 1-2 минуты, не прекращая помешивать.
  • Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  • 200г размягченного масла взбить миксером до получения пышной консестенции. Добавляя небольшими порциями в приготовленное заранее массу. По желанию можно добавить какао, коньяк, ванилин и так далее.
  • Крем готов к дальнейшему использованию.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог