Греческий пирог с сыром и шпинатом. Как и русские щи, украинский борщ, пицца или плов - он проверен не одним столетием. Это и закуска и основное блюдо. Вкус, перед которым сложно устоять. Смотрите подробный видеорецепт.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 45 минут
Кухня: Греческая кухня
Ингредиенты на 4 порции
- тесто фило — 6 листов
- сыр фета — 500 г
- сыр рикотта — 350 г
- шпинат свежий — 100 г
- масло сливочное — 60 г
- яйца куриные — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- орегано — 1 ч.л.
Гарнир
- оливки черные — 20 шт.
- помидоры вяленые — 10 шт.
- масло оливковое — 1 ст.л.
Приготовление
- Слегка бланшировать шпинат на сливочном масле, пока листья не уменьшаться в размере.
- Смешать до однородной массы подготовленный шпинат с сыром Фета, сыром Рикотта, натертым зубчиком чеснока, двумя яйцами и орегано.
- Тесто Фило слой за слоем выложить в форму оставляя края. Каждый слой смазать растопленным сливочным маслом. Достаточно будет 6 слоев.
- Начинку поместить поверх теста, разгладить и прикрыть оставшимися слоями теста. Верх смазать смесью из масла и яйца.
- Выпекать 30 минут при 180°С.
- Дождаться остывания. Подать с вялеными томатами и черными оливками.