Вкусо.ру

Греческий пирог из теста фило с сыром Фета и шпинатом

Греческий пирог с сыром и шпинатом. Как и русские щи, украинский борщ, пицца или плов - он проверен не одним столетием. Это и закуска и основное блюдо. Вкус, перед которым сложно устоять. Смотрите подробный видеорецепт.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 45 минут

Кухня: Греческая кухня

Ингредиенты на 4 порции

Гарнир

Приготовление

  1. Слегка бланшировать шпинат на сливочном масле, пока листья не уменьшаться в размере.
  2. Смешать до однородной массы подготовленный шпинат с сыром Фета, сыром Рикотта, натертым зубчиком чеснока, двумя яйцами и орегано.
  3. Тесто Фило слой за слоем выложить в форму оставляя края. Каждый слой смазать растопленным сливочным маслом. Достаточно будет 6 слоев.
  4. Начинку поместить поверх теста, разгладить и прикрыть оставшимися слоями теста. Верх смазать смесью из масла и яйца.
  5. Выпекать 30 минут при 180°С.
  6. Дождаться остывания. Подать с вялеными томатами и черными оливками.