Вкусо.ру

Ржаной домашний хлеб без дрожжей на закваске

Необходимую пористость этому продукту придает закваска из муки.

Количество порций: 8 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 96 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Ржаную муку (100 г) залить теплой водой (100 мл).
  2. Перемешать, оставить для заквашивания.
  3. Опару прикрыть марлей, оставить в тепле на сутки.
  4. Затем всыпать еще 100 г муки и долить 100 мл воды.
  5. Через сутки повторить манипуляции.
  6. Через трое суток операцию повторить, оставить смесь еще на сутки.
  7. Испечь хлеб, в тесто можно добавить тмин, кориандр, сухофрукты, нарезанные кусочками.