Необходимую пористость этому продукту придает закваска из муки.
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 96 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- мука ржаная — 400 г
- вода — 400 мл
Приготовление
- Ржаную муку (100 г) залить теплой водой (100 мл).
- Перемешать, оставить для заквашивания.
- Опару прикрыть марлей, оставить в тепле на сутки.
- Затем всыпать еще 100 г муки и долить 100 мл воды.
- Через сутки повторить манипуляции.
- Через трое суток операцию повторить, оставить смесь еще на сутки.
- Испечь хлеб, в тесто можно добавить тмин, кориандр, сухофрукты, нарезанные кусочками.