Вкусо.ру

Закваска на шишках хмеля для домашнего хлеба

Категории: Выпечка

Оригинальный рецепт для любителей домашнего хлеба с приятным ароматом. Такой продукт не вызывает негативных последствий работы желудочно-кишечного тракта.

Количество порций: 8 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 32 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Шишки хмеля залить кипящей водой (соотношение 1:2), довести до кипения, оставить на ночь.
  2. Наутро отвар процедить через сито, всыпать муку и сахарный песок.
  3. Ингредиенты перемешать, прогреть на водяной бане.
  4. Поставить закваску в тепло на двое суток.