Вкусо.ру

Любимый йогурт в хлебопечке

В хлебопечке можно приготовить вкусный и полезный йогурт без консервантов и других неоднозначных промышленных добавок.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 8 часов 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Приобрести в аптеке специальную закваску.
  2. Свежее деревенское молоко довести до кипения, остудить до сорока градусов, перелить в емкость хлебопечки.
  3. В небольшом количестве подогретого молока развести порошок.
  4. Вылить закваску в емкость, перемешать, добавить нарезанные фрукты или любимый джем.
  5. Выставить программу «Йогурт» на восемь часов.
  6. Если продукт получился жидким, его лучше поставить в холодильник до загустения.