Простой апельсиновый манник с пропиткой к чаю для постного меню и для вегетарианцев!
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
Манник
- апельсины — 3 шт.
- манная крупа — 200 г
- сахар — 150 г
- мука пшеничная — 150 г
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- масло растительное — 100 мл
Пропитка
Приготовление
- Измельчить очищенные апельсины блендером в 200 мл пюре.
- Апельсиновое пюре смешать с манкой и оставить набухать.
- Через 20 минут добавить сахара, муку, разрыхлитель, растительное масло.
- Выпекать в разогретой до 180°С 30 минут в смазанной растительным маслом форме.
- За 5 минут до готовности манника приготовить сироп смешав апельсиновый сок с сахаром. Довести сок до кипения и проварить несколько минут.
- Полить только что испеченный манник горячим сиропом и дать полностью остыть.