Вкусо.ру

Постный апельсиновый манник с пропиткой в духовке

Простой апельсиновый манник с пропиткой к чаю для постного меню и для вегетарианцев!

Количество порций: 8 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Манник

Пропитка

Приготовление

  1. Измельчить очищенные апельсины блендером в 200 мл пюре.
  2. Апельсиновое пюре смешать с манкой и оставить набухать.
  3. Через 20 минут добавить сахара, муку, разрыхлитель, растительное масло.
  4. Выпекать в разогретой до 180°С 30 минут в смазанной растительным маслом форме.
  5. За 5 минут до готовности манника приготовить сироп смешав апельсиновый сок с сахаром. Довести сок до кипения и проварить несколько минут.
  6. Полить только что испеченный манник горячим сиропом и дать полностью остыть.