Нереально вкусно, а как просто! Такое блюдо подойдет как для встречи гостей, так и для легкого перекуса в кругу семьи. Сырный рулет с начинкой настолько простой в приготовлении, что проще блюда вам просто не найти.
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
Сырное тесто
- сыр (полутвердый) — 300 г
- яйца куриные — 3 шт.
- сметана — 80 г
- соль — по вкусу
Начинка
- крабовые палочки — 200 г
- яйца вареные — 3 шт.
- зелень — 1 пучок
- майонез — 5 ст.л.
- соль — по вкусу
Приготовление
- Начнём с рулета: любой полутвердый сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, сметану и если необходимо соль. Все перемешать.
- Противень застелить пергаментом, сбрызнуть маслом. Вылить сырную массу, разровнять придавая форму прямоугольника.
- Ставим в разогретую духовку при 180°С на 10-15 мин. Затем остудить до теплого состояния.
- Для начинки натереть на терке крабовые палочки, отварные яйца. Зелень мелко нарезать. Все соединить, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Начинка готова.
- Выложить начинку на теплый сыр, равномерно распределить отступая от краев 1-2 см.
- Завернуть по широкой стороне как можно плотнее, при помощи пергамента. Аккуратно переложить на пищевую пленку, плотно завернуть в 2 слоя пленки и убрать в холод на 2-3 часа.