Вкусо.ру

Апельсиновое варенье с кабачком и лимоном

Категории: Десерты, Заготовки

Кабачки имеют нейтральный вкус и хорошо сочетаются с любыми ингредиентами.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 12 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, очистить, мякоть нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Лимон ошпарить, цедру натереть.
  3. Мякоть без косточек измельчить в блендере.
  4. Апельсины или мандарины также обдать кипятком, нарезать дольками вместе с цедрой.
  5. Продукты перемешать с сахарным песком, поставить на тихий огонь.
  6. Массу довести до кипения, остудить.
  7. Через двенадцать часов прогреть, разлить в банки.