Вкусо.ру

Пикантное яблочно-апельсиновое варенье

Категории: Десерты, Заготовки

Обычное варенье можно сделать пикантным, если добавить в него цитрусовые.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 3 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, разрезать, удалить сердцевину, мякоть нарезать пластинками толщиной в полсантиметра.
  2. Очистить апельсин, убрать пленки, мякоть с кожурой нарезать кусочками.
  3. Фрукты перемешать, всыпать сахар.
  4. Дать постоять.
  5. Поставить на плиту, влить воду, довести до кипения, варить пятнадцать или двадцать минут.
  6. Пенку снять, варенье остудить.
  7. Проварить еще раз.