Сложность: средняя
Кухня: Кавказская кухня
Ингредиенты:
- 4-5 помидоров
- 3 баклажана
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 болгарских перца
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 1/2 перца чили
- петрушка
- базилик
- кинза
- укроп
- хмели–сунели
- перец
- соль
Приготовление
- Нарезать баклажаны кубиками, присыпать солью, убрать в холодильник на полчаса, мелко порезать морковь, нашинковать лук, нарезать сладкий перец соломкой.
- Высыпать овощи в чашу мультиварки, готовить 15 минут в режиме «Выпечка», добавить кубики баклажанов, режим не менять, готовить еще 20 минут.
- Опустить на несколько секунд помидоры в кипяток и очистить от кожицы, раздавить чеснок прессом, измельчить зелень и стручковый перец, добавить все в чашу к обжаренным овощам, переключить режим на «Тушение», посолить, сдобрить специями, готовить 50 минут.
- Кавказское блюдо аджапсандал в мультиварке получается довольно острым и ароматным.