Американские блинчики, приготовленные по классическому рецепту, меньше по размеру, чем русские блины, но больше, чем оладьи.
Сложность: просто
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты:
- молоко 150 мл
- мука 90 г
- яйца 3 шт.
- масло растительное 2 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- сахар ванильный 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- крахмал 1 ч.л.
Приготовление
- Отделить желтки от белков. Первые взбить с молоком и сахарным песком до образования однородной массы. Белки взбить в плотную пену, добавить в желтковую смесь, осторожно перемешать. Всыпать пшеничную муку, картофельный крахмал, разрыхлитель.
- Массу вымешать, добавить растительное масло. Печь блинчики-панкейки на сковороде с антипригарным покрытием, она должна быть хорошо разогрета. Прогревать по одной минуте с каждой стороны.