Вкусо.ру

Американские блинчики-панкейки к завтраку

Категории: Выпечка

Американские блинчики, приготовленные по классическому рецепту, меньше по размеру, чем русские блины, но больше, чем оладьи.

Сложность: просто

Кухня: Американская кухня

Ингредиенты:

  • молоко 150 мл
  • мука 90 г
  • яйца 3 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • крахмал 1 ч.л.

Приготовление

  1. Отделить желтки от белков. Первые взбить с молоком и сахарным песком до образования однородной массы. Белки взбить в плотную пену, добавить в желтковую смесь, осторожно перемешать. Всыпать пшеничную муку, картофельный крахмал, разрыхлитель.
  2. Массу вымешать, добавить растительное масло. Печь блинчики-панкейки на сковороде с антипригарным покрытием, она должна быть хорошо разогрета. Прогревать по одной минуте с каждой стороны.