Сложность: сложно
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное 50 г
- яйца 1 шт.
- мука 2 стакана
- сахарная пудра 1/2 стакана
- молоко 1/2 стакана
- ванильный экстракт 2 ч.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
для шоколадной глазури:
- сахарная пудра 100 г
- шоколад 100 г
- вода 3 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
Приготовление
- Включить для прогрева до 200 градусов духовку. Растереть с сахаром яйцо, добавить жидкое сливочное масло и сахарную пудру, очень хорошо все перемешать. Влить осторожно молоко, частями, с перемешиванием, всыпать смесь муки с разрыхлителем до образования тягучего и густого теста. Прикрыть миску пленкой, убрать на полчаса в холод.
- Достать миску с тестом, добавляя маленькими порциями муку, вымесить его до гладкости и эластичности, раскатать в сантиметровый пласт и сформовать колечки пончиков. Выстелить противень пергаментом, переложить заготовки пончиков, задвинуть на треть часа в духовку. Пончики должны увеличиться в размере, приобрести красивый «загар», противень достать и дать пончикам остыть.
- Для глазури нагреть кусочки шоколада с небольшим количеством воды до состояния однородной пасты. Добавить размягченное хорошее сливочное масло вместе с сахарной пудрой, растереть до однородного состояния. Полученную массу переложить в широкую миску, чтобы было удобно погружать в нее пончики. Готовый американские пышные пончики в глазури разложить на большом блюде и присыпать стружкой из кокоса, или цветной присыпкой.