Вкусо.ру

Американские шоколадные брауни с вишней

Категории: Выпечка

Брауни в Америке – то же самое, что в России шарлотка. Один из самых популярных рецептов Нового Света, его придумал шеф-повар Хаус Хилтон в девятнадцатом веке. Изначально блюдо предназначалось для высокопоставленных особ, в него непременно добавлялись грецкие орехи.

Сложность: средняя

Кухня: Американская кухня

Ингредиенты:

  • шоколад черный горький 200 г
  • вишня замороженная 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 100 г
  • мука 70 г
  • яйца 4 шт.
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • соль 1 щепотка

Приготовление

  1. Растопить горький шоколад со сливочным маслом, можно сделать это на водяной бане или в микроволновой печи. Сырые куриные яйца взбить с сахарным песком, ванильным сахаром, солью. Порциями добавить шоколадно-масляную смесь. В конце взбивания всыпать пшеничную муку. Массу хорошо перемешать, она должна стать однородной.
  2. Формочки для выпекания смазать сливочным маслом, выложить ложкой тесто, посередине положить целую ягоду вишни, свежую или замороженную. Поставить блюдо в духовку на 6–10 минут, печь при температуре 180 градусов. При готовности американских брауни середина должна остаться жидкой.