Такие кексы еще называют «Лава кейк». Вероятно, своему появлению это блюдо обязано простому случаю: повар не довел до готовности выпечку, внутри она осталась жидкой. Ошибка кондитера удалась: десерт стал популярен и подается в лучших ресторанах мира.
Сложность: просто
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты:
- шоколад черный горький 70% 200 г
- масло сливочное 100 г
- мука 60 г
- сахар 50 г
- яичный желток 3 шт.
- яйца 2 шт.
- соль
Приготовление
- Растопить на водяной бане кусочки темного шоколада со сливочным маслом. Масса должна получиться однородной, шелковой. Немного остудить. Взбить в пену два сырых яйца, дополнительные желтки и сахарный песок.
- Соединить обе смеси, добавить соль и просеянную пшеничную муку, перемешать. Формы для выпечки смазать растопленным сливочным маслом, разлить тесто. Выпекать в духовке в течение 7 – 10 минут. Середина американских кексов должна остаться жидкой.