Сложность: средняя
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты:
- 1 л куриного бульона
 - 500 г говяжьей вырезки
 - 400 г длиннозерного риса
 - 250 г копченой колбасы
 - 100 г репчатого лука
 - 4 зубчика чеснока
 - 3 лавровых листа
 - 2 ст.л. растительного масла
 - 1 ч.л. острого томатного соуса
 - 1 сладкий зеленый перец
 - 1 стебель сельдерея
 - 1/4 ч.л. кайенского перца
 - перец черный молотый
 - соль
 
Приготовление
- Нарезать одинаковыми кубиками мясо и колбасу, обжарить говядину в растительном масле 7 минут, засыпать колбасу и жарить еще 5 минут.
 - Нашинковать мелко лук, измельчить чеснок и сладкий перец, нарезать ломтиками черешки сельдерея.
 - Добавить все к мясу, поперчить смесью из перцев, посолить и на среднем огне тушить 5 минут.
 - Всыпать рис, перемешать, обжарить 2 минуты, добавить бульон, заправить лавровым листом, дать закипеть, сделать огонь минимальным и тушить 20 минут, закрыв крышкой.
 - Готовый американский плов «Джамбалайя» с говядиной и колбасой заправить острым томатным соусом и перемешать.
 
