Вкусо.ру

Ананасово-морковный торт с фисташками

Категории: Выпечка

Сложность: сложно

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сыр сливочный 450 г
  • морковь 400 г
  • масло сливочное 270 г
  • сахар коричневый 240 г
  • сахар 240 г
  • кокосовая стружка 200 г
  • ананас 200 г
  • пахта 120 мл
  • фисташки 100 г
  • кленовый сироп 60 мл
  • яйца 3 шт.
  • сахарная пудра 2 стакана
  • мука 2 стакана
  • корица 3 ч.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • имбирь молотый 1 ч.л.
  • мускатный орех 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Перемешать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, добавить молотую корицу, мускатный орех, тертый имбирь. Отдельно взбить мягкое сливочное масло с сахаром до образования пышной массы. Вбить яйца по одному.
  2. Всыпать половину полученной сухой смеси, взбить, влить пахту, снова взбить. Добавить оставшуюся муку со специями, нарезанный кусочками ананас, тертую морковь, рубленые фисташки и кокосовую стружку.
  3. Готовое тесто разделить на три части и выпечь три коржа в трех смазанных и присыпанных мукой формах, в течение получаса, при температуре 175 градусов. Готовность выпечки проверить спичкой или зубочисткой, она должна остаться сухой. Остудить, можно поставить коржи на ночь в холодильник.
  4. Для крема взбить мягкий сливочный сыр с маслом до однородного состояния. Добавить сахар, корицу, ванилин из пакетика, кленовый сироп. Массу снова взбить. Промазать кремом коржи, смазать верх и бока. Украсить ананасово-морковный торт молотыми и целыми фисташками.