Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- молоко цельное 1,5 стакана
- вода 1,5 стакана
- соль морская 1,5 ч.л.
- овсяные хлопья цельнозерновые 1/2 стакана
- геркулес 1/2 стакана
- сахар 2 ст.л.
Приготовление
- К молоку влить воду, посолить. Перелить жидкость в горшочек среднего размера и поставить на сильный огонь. Когда жидкость закипит, всыпать геркулес и зерна овсянки и убавить огонь до средних значений. Непрерывно помешивая, сварить овес.
- Каша должна немного кипеть, но не пригорать. Через 20 минут, когда разварится геркулес, а цельные зерна овса будут продолжать еще ощущаться, снять с огня и добавить соль по вкусу. Английская каша на цельном молоке подается солоноватой.