Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- клюква замороженная — 300 г
- апельсиновый сок — 250 мл
- сахар — 200 г
- цедра лимона — 1/2 шт.
- корица — 1/2 ч.л.
- гвоздика молотая — 1/4 ч.л.
- мускатный орех — 1/4 ч.л.
Приготовление
- Вымыть клюкву, измельчить при помощи блендера или растереть, выжать сок.
- Отправить в кастрюльку, положить остальные ингредиенты.
- Варить на среднем огне минут пять, помешивать, чтобы растворился сахар, а пряности отдали вкус.
- Если использовались звездочки гвоздики, то желательно их достать.
- Перед подачей чуть-чуть остудить апельсиново-клюквенный морс с корицей.