Смузи, в переводе с английского – «мягкий, гладкий, однородный». Напиток-микс из разных ягод и фруктов. Появился в продаже в Северной Америке в 30-х годах прошлого века. Существует мнение, что термин придумали хиппи в конце 60-х, когда фруктовые напитки стали продаваться повсеместно.
Сложность: просто
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты:
- яблоки 1 шт.
- сок апельсиновый с мякотью 1 стакан
- морковный сок (с мякотью) 1 стакан
- имбирь 2 ч.л.
- мед 1 ч.л.
Приготовление
- Очистить от кожицы и семян и мелко нарезать зеленое яблоко, измельчить в блендере. Натереть свежий очищенный имбирь. Подготовить морковный и апельсиновый соки с мякотью, добавить чайную ложку меда. Все смешать, взбить. Апельсиново-морковный смузи с яблоком разлить по бокалам и подать к столу.