Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- мука 250 г
- апельсиновый сок 200 г
- масло сливочное 100 г
- сахар 100 г
- малина 15 шт.
- апельсин(цедра) 1 шт.
- яйца 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
Приготовление
- Натереть цедру апельсина на мелкой терке. Мягкое масло и сахар взбить в пышную белую массу и, не прекращая взбивать, влить апельсиновый сок. Добавить яйца, апельсиновую цедру, перемешать. Засыпать перемешанную с разрыхлителем муку и вымесить однородное тесто.
- Заполнить форму половиной теста, выложить на него ягоды или другую начинку, залить оставшимся тестом. Выпекать апельсиновый кекс с малиной 45 минут при температуре 170 градусов до готовности. Из формы достать, когда кекс полностью остынет.