Апельсиновый кекс с малиной
453
Сложность Средняя
Ингредиенты
- мука250 г
- апельсиновый сок200 г
- масло сливочное100 г
- сахар100 г
- малина15 шт.
- апельсин(цедра)1 шт.
- яйца1 шт.
- разрыхлитель1 ч.л.
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Натереть цедру апельсина на мелкой терке. Мягкое масло и сахар взбить в пышную белую массу и, не прекращая взбивать, влить апельсиновый сок. Добавить яйца, апельсиновую цедру, перемешать. Засыпать перемешанную с разрыхлителем муку и вымесить однородное тесто.
- Заполнить форму половиной теста, выложить на него ягоды или другую начинку, залить оставшимся тестом. Выпекать апельсиновый кекс с малиной 45 минут при температуре 170 градусов до готовности. Из формы достать, когда кекс полностью остынет.
Фотоотчеты
Похожие рецепты