Вкусо.ру

Апельсиновый кекс с малиной

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • апельсиновый сок 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 100 г
  • малина 15 шт.
  • апельсин(цедра) 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Приготовление

  1. Натереть цедру апельсина на мелкой терке. Мягкое масло и сахар взбить в пышную белую массу и, не прекращая взбивать, влить апельсиновый сок. Добавить яйца, апельсиновую цедру, перемешать. Засыпать перемешанную с разрыхлителем муку и вымесить однородное тесто.
  2. Заполнить форму половиной теста, выложить на него ягоды или другую начинку, залить оставшимся тестом. Выпекать апельсиновый кекс с малиной 45 минут при температуре 170 градусов до готовности. Из формы достать, когда кекс полностью остынет.