Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- филе форели 250 г
- картофель 200 г
- сыр плавленый 150 г
- сыр твердый 100 г
- шампиньоны 100 г
- морковь 100 г
- лук репчатый 80 г
- масло сливочное 20 г
- крахмал 1 ч.л.
Приготовление
- Поставить кипятится воду в кастрюле, подготовить овощи и грибы, порезать на кусочки. Обжарить на сливочном масле морковь, грибы и лук, картофель всыпать в закипевшую воду. Готовую грибную зажарку переложить к картофелю, готовить до размягчения картофеля.
- Порезать твердый и плавленый сыр, положить в суп, помешивая дождаться полного его растворения, приправить солью и черным перцем, положить несколько листиков лаврушки и сухой сельдерей.
- Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, проварить все вместе 5-7 минут. Разболтать в холодной воде крахмал, вылить, помешивая тонкой струйкой в сырный суп с форелью и грибами, перемешать, присыпать рубленой зеленью базилика, дать прокипеть на малом огне пару минут, прикрыть крышкой, дать чуть постоять.