Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- рыба 400 г
- лук репчатый 1 головка
- лимон 1 шт.
- масло оливковое 4 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- лавровый лист 1 шт.
- перец острый 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- зелень (чабрец, укроп, кинза)
- имбирь молотый
- перец белый
Приготовление
- Порезать подготовленную рыбу на крупные куски, почистить луковицу, нашпиговать гвоздикой. Переложить лук в кастрюлю с кипящей водой, всыпать специи, измельченную зелень, белый перец, острый перец, влить оливковое масло, подсолить, проварить 10 минут.
- Добавить рыбу, варить 10 минут, вынуть готовую рыбу и зелень, дать рыбе чуть остыть, удалить кости. Развести муку с небольшим количеством воды, вылить к бульону и добавить рыбное филе и чеснок, арабская уха с восточными специями будет готова через 5 минут. Перед подачей на стол влить в кастрюлю сок одного лимона, на отдельной тарелке подать сухарики.