Вкусо.ру

Армянский лаваш с сыром сулугуни

Категории: Закуски

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сыр сулугуни 400-500 г
  • сыр твердый 150 г
  • яйца 4 шт.
  • лаваш тонкий 2-3 шт.
  • перец черный молотый
  • соус чесночный
  • зелень
  • кефир

Приготовление

  1. В тертый сыр сулугуни влить заранее взбитые 3 яйца, кефир, влить чесночный соус, положить зелень и перемешать. Влить кефир, смесь должна получиться жидкой. На противень, смазанный маслом, выложить лаваш так, чтобы с противня свисали его края.
  2. На лаваш намазать тоненьким слоем сырную массу, посыпать перцем, накрыть другим листом лаваша, снова намазать начинку, положить опять лаваш и так далее. Последний слой начинки нужно накрыть свисающей частью. Смазать взбитым яйцом, поставить на 25 минут в духовку.
  3. Готовить при температуре 180 градусов. Достать лаваш, посыпать тертым твердым сыром и снова поместить в духовку, соблюдая температуру 220 градусов. Готовить до образования золотистой корочки. Армянский лаваш с сыром сулугуни нарезать на порции и подать к столу.