Мелкое печенье в форме кофейных зерен, цвет придаст какао-порошок. Самая известная история, связанная с историей кофе, гласит, что тонизирующие свойства зерен впервые были замечены эфиопским пастухом по имени Калди. Его козы, наевшись листьев и плодов, вели себя крайне возбужденно.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сахар 80 г
- масло сливочное 60 г
- мука 1,2 стакана
- сметана 4 ст.л.
- молоко 1 ст.л.
- какао 2 ч.л.
- кофе растворимый 1 ч.л.
Приготовление
- Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до побеления, добавить сметану. Растворимое кофе развести в горячем молоке и добавить в массу. Все вместе взбить, добавить ванильный ароматизатор. Просеять вместе муку с какао, замесить мягкое тесто.
- Из теста скатать шарики, размером с вишню, лучше это делать руками, смазанными растительным маслом. Смочить зубочистку водой и сделать на каждом печенье продольную бороздку. Печь печенье « Кофейные зерна» 10–15 минут при температуре 200 градусов, на противне, застеленном пергаментной бумагой.