Вкусо.ру

Ароматное рагу с кабачками и баклажанами

Категории: Вторые блюда

Рагу – блюдо универсальное, его можно подать и как основное кушанье и в качестве гарнира из кабачков к мясу, котлетам.

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • помидоры 2 шт.
  • баклажаны 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • цукини 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • петрушка 2 веточки
  • кинза 2 веточки
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Баклажан, кабачок, цуккини, морковь вымыть и нарезать. На среднем огне, в сковороде или в кастрюле, разогреть оливковое масло. Обжарить рубленый репчатый лук до прозрачности, добавить морковь, тушить в течение 5-6 минут.
  2. Соль и перец – по вкусу. Добавить овощи, перемешать и прогревать еще 5-7 минут. Добавить томаты, рубленую зелень, влить две чашки воды и довести до кипения. Включить тихий огонь, накрыть крышкой, тушить 45 минут.
  3. Пропустить через пресс очищенный чеснок, перемешать с основной массой, блюдо посолить и поперчить, подать к столу. При подаче, ароматное рагу с кабачками и баклажанами, можно дополнительно посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа, кинзы.