Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- мука 200 г
- сахар 75 г
- какао 25 г
- ванилин 10 г
- яйца 3 шт.
- груши 2 шт.
- вода 2 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
для глазури:
- шоколад черный горький 100 г
- масло сливочное 20 г
- сливки
Приготовление
- Вымыть, почистить и порезать груши на четыре части, вырезать сердцевину. Сбрызнуть соком лимона. Соединить какао, муку и разрыхлитель, просеять. Отделить желтки и белки. Взбить белки с солью. Смешать желтки с водой, сахаром, ванилином, взбивать, пока сахар не растворится и не получится пена.
- Осторожно ввести в белковую смесь желтки. Медленно всыпать муку, помешивая круговыми движениями. Налить 1/2 теста в формочку, по кругу положить кусочки груш, вылить остальное тесто. Готовить 40 минут, соблюдая температуру 180 градусов.
- Приготовить глазурь: измельчить шоколад и масло, соединить со сливками и растопить. Охладить, постоянно помешивая. Украсить ароматный пирог «Груши в шоколадном бисквите» глазурью и шоколадными фигурками.