В каждой стране – свои секреты приготовления блинов. Интересное решение – блюдо заливается соусом из яиц и молока.
Сложность: средняя
Кухня: Австрийская кухня
Ингредиенты:
для теста:
- молоко 250 мл
- мука 140 г
- яйца 2 шт.
- яичный желток 1 шт.
- сахар ванильный 1/2 пакетика
- соль 1 щепотка
- масло растительное
для начинки:
- творог 9% 250 г
- сметана 125 мл
- масло сливочное 50 г
- сахар 40 г
- сахарная пудра 30 г
- изюм 30 г
- яичный желток 3 шт.
- яичный белок 3 шт.
- лимон(цедра) 1 шт.
- сахар ванильный 1/2 пакетика
для подливки:
- молоко 125 мл
- сахар 30 г
- яичный желток 1 шт.
- яйца 1 шт.
- сметана 3 ст.л.
Приготовление
- Для приготовления теста перемешать небольшое количество молока с сырым яйцом, желтком, пшеничной мукой, солью и ванильным сахаром из пакетика. Массу перемешать, в ней не должно быть комочков. Ввести остатки молока, тесто должно получиться жидким. Оставить на 20 минут для набухания, затем испечь восемь блинчиков.
- Отдельно смешать мягкое сливочное масло с пудрой, ванилином, цедрой, взбить. Добавить сырые желтки, сметану и протертый творог. Взбить с сахаром белки, соединить с творожной массой, всыпать изюм без косточек. Смазать блинчики получившейся начинкой, свернуть в трубочку, разрезать пополам, уложить в предварительно смазанную форму для выпекания разрезами вверх, как «черепицу».
- Поставить блюдо в духовой шкаф на 10 минут, температура–180 градусов. Приготовить заливку: смешать молоко, сырое яйцо, желток, сахарный песок и сметану, массу взбить. Залить смесью австрийские блинчики с творогом, печь в течение 15 минут.