Вкусо.ру

Азербайджанские кутабы с сыром

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Азербайджанская кухня

Ингредиенты:

  • сыр сулугуни 300 г
  • мацони/сметана 225 г
  • мука 200 г
  • вода 180 мл
  • масло топленое 25 г
  • эстрагон 20 г
  • масло растительное 1 ч.л.
  • соль

Приготовление

  1. К муке добавить соль, влить масло и воду, замесить тесто. Сформировать из него шар, обернуть пленкой и отставить на полчаса. Затем скатать тесто в шарики (приблизительно 32 г один шарик).
  2. На столе, притрушенном мукой, раскатать шарики в тоненькие лепешки (размером примерно 30х20). Для начинки, на мелкой терке натереть сыр. С веток эстрагона оторвать листки, порезать, добавить к сыру и перемешать.
  3. На половину лепешки уложить сыр с эстрагоном. Накрыть свободным краем лепешки, края защипать. Лишнее обрезать. Поджарить лепешки с обеих сторон до готовности. Готовые азербайджанские кутабы с сыром смазать топленым маслом и кушать, с мацони или со сметаной.