Сложность: просто
Кухня: Азербайджанская кухня
Ингредиенты:
- сыр сулугуни 300 г
- мацони/сметана 225 г
- мука 200 г
- вода 180 мл
- масло топленое 25 г
- эстрагон 20 г
- масло растительное 1 ч.л.
- соль
Приготовление
- К муке добавить соль, влить масло и воду, замесить тесто. Сформировать из него шар, обернуть пленкой и отставить на полчаса. Затем скатать тесто в шарики (приблизительно 32 г один шарик).
- На столе, притрушенном мукой, раскатать шарики в тоненькие лепешки (размером примерно 30х20). Для начинки, на мелкой терке натереть сыр. С веток эстрагона оторвать листки, порезать, добавить к сыру и перемешать.
- На половину лепешки уложить сыр с эстрагоном. Накрыть свободным краем лепешки, края защипать. Лишнее обрезать. Поджарить лепешки с обеих сторон до готовности. Готовые азербайджанские кутабы с сыром смазать топленым маслом и кушать, с мацони или со сметаной.