Сложность: средняя
Кухня: Татарская кухня
Ингредиенты:
- мясо 500 г
- паста томатная/помидоры 150 г
- огурцы соленые 150 г
- морковь 100 г
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 3 зубчика
- перец черный молотый
- лавровый лист
- приправы
Приготовление
- Нарезать мясо брусочками, обжарить в хорошо разогретом масле до коричневатой корочки. Очищенные овощи положить вместе с луком и огурцами в чашу комбайна, измельчить, вылить смесь в мясо, добавить морковь и томаты, протушить все вместе на медленном огне.
- В конце приготовления азу мясного с соленым огурцом добавить в сковороду чеснок, лавровый лист, перец и др. приправы. В качестве гарнира к блюду хорошо подойдут макаронные изделия или отварной рис.