Вкусо.ру

Азу мясное с соленым огурцом

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Татарская кухня

Ингредиенты:

  • мясо 500 г
  • паста томатная/помидоры 150 г
  • огурцы соленые 150 г
  • морковь 100 г
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 3 зубчика
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • приправы

Приготовление

  1. Нарезать мясо брусочками, обжарить в хорошо разогретом масле до коричневатой корочки. Очищенные овощи положить вместе с луком и огурцами в чашу комбайна, измельчить, вылить смесь в мясо, добавить морковь и томаты, протушить все вместе на медленном огне.
  2. В конце приготовления азу мясного с соленым огурцом добавить в сковороду чеснок, лавровый лист, перец и др. приправы. В качестве гарнира к блюду хорошо подойдут макаронные изделия или отварной рис.