Вкусо.ру

Бабушкины оладьи на ряженке

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • ряженка 500 г
  • мука 250 г
  • яйца 2 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Просеять муку и перемешать ее с остальными сыпучими продуктами (сахар, соль, сода). Яйца взбить с ряженкой и маслом, далее продолжать взбивать, постепенно добавить муку. На поверхности должны сразу образовываться пузырьки воздуха, если они не показались, то оставить тесто на 30 минут.
  2. Подогреть сковороду, намазать ее маслом (обязательно немного смазать, а не налить, тогда получаться нежирные легкие оладьи). Сухими они не будут, так как масло присутствует и в тесте. Тесто необходимо наливать столовой ложкой, подождать пару минут и перевернуть. Подавать бабушкины оладьи на ряженке с медом или вареньем.