Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 2 кг
- масло сливочное 250 г
- дрожжи сухие 20 г
- яйца 5 шт.
- молоко/вода 3 стакана
- сахар 10 ст.л.
- соль 3 ч.л.
Приготовление
- Перемешать теплое молоко с 1 ложкой сахара, дрожжами и всыпать немного муки. Перемешать опару и поставить в тепло. Яйца взбить вместе с сахаром и солью. Когда опара начнет опадать, подмешать к ней взбитые яйца. Оставшуюся муку тоже всыпать и замесить тесто.
- Тесто месить руками, пока оно не перестанет липнуть. Завернуть его в полотенце или накрыть хлопковой тряпочкой и оставить в тепле на 1,5–2 часа. В этот промежуток времени тесто нужно 3 раза обмять.Когда тесто в очередной раз подойдет, разделить его на одинаковые части и оставить, для поднятия, еще раз.
- Слепить пирожки с любимой начинкой и оставить на 10 минут для расстойки. Обмазать желтком «Бабушкины» пышные пирожки и печь в духовке при температуре 200 градусов, 20 минут. Готовые пирожки немного остудить, накрыв полотенцем, и подать на стол.