Вкусо.ру

Бабушкины тонкие блинчики на молоке

Категории: Выпечка

Верх кулинарной опытности – выпечка блинов тонких, как бумага, не подгоревших и равномерно пропеченных.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • масло растительное 50 г
  • яйца 2 шт.
  • молоко 4 стакана
  • мука 3 стакана
  • сливки 1/2 стакана
  • масло сливочное 5 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 1/2 ст.л.

Приготовление

  1. Пшеничную муку хорошо просеять через частое сито. Добавить сырые яйца, сахарный песок и соль. Влить два стакана молока, тщательно перемешать до однородной массы, в которой не должно быть комочков. Влить сливки, перемешать.
  2. Растопить на водяной бане сливочное масло, немного остудить и ввести в тесто. Масса должна легко растекаться по сковороде. Выпечь бабушкины тонкие блинчики с двух сторон, сковороду смазать небольшим количеством растительного масла.