Бабушкины тонкие блинчики на молоке

Верх кулинарной опытности – выпечка блинов тонких, как бумага, не подгоревших и равномерно пропеченных.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • масло растительное
    50 г
  • яйца
    2 шт.
  • молоко
    4 стакана
  • мука
    3 стакана
  • сливки
    1/2 стакана
  • масло сливочное
    5 ст.л.
  • сахар
    3 ст.л.
  • соль
    1/2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Пшеничную муку хорошо просеять через частое сито. Добавить сырые яйца, сахарный песок и соль. Влить два стакана молока, тщательно перемешать до однородной массы, в которой не должно быть комочков. Влить сливки, перемешать.
  • Растопить на водяной бане сливочное масло, немного остудить и ввести в тесто. Масса должна легко растекаться по сковороде. Выпечь бабушкины тонкие блинчики с двух сторон, сковороду смазать небольшим количеством растительного масла.

Совет

Подавать тонкие блины можно со сметаной, сливочным маслом, сгущенкой, с медом, растопленным шоколадом, любым вареньем или джемом, рыбной икрой, малосольной семгой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог