Вкусо.ру

Баклажаны «Мозаика» в яблочном уксусе

В сезон баклажан хозяйки задумываются о новых вкусных блюдах с применением этих овощей. Маринованные баклажаны – это замечательная закуска и просто красивое блюдо. Хранить маринованные овощи в холодильнике можно долго, тем более что от времени они становятся еще вкуснее.

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • баклажаны 3 шт.
  • перец болгарский оранжевый 1 шт.
  • перец болгарский зеленый 1 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • перец болгарский желтый 1 шт.
  • уксус яблочный 1/3 стакана
  • вода 2/3 стакана
  • чеснок 8 зубчиков
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • кинза
  • укроп

Приготовление

  1. Для маринования баклажаны следует порезать на кружки и оставить на час в соленой воде. Так они уберут свою природную горечь и станут более мягкими. Затем вынуть их из рассола, дать стечь и обсушить на бумажном полотенце.
  2. Затем обжарить их на сковороде, в небольшом количестве масла. Не стоит добиваться зажаренной корочки. Чтобы удалить лишний жир, выложить жареные баклажаны на бумажное полотенце.
  3. Сладкий перец очистить от семян и разрезать на несколько частей. Затем запечь в духовке до мягкости, в течение 50 минут. С горячих перцев снять кожицу и порезать мякоть на кубики. К ним выдавить чеснок и добавить нарезанную зелень.
  4. В посуду выложить слой баклажан, слой перцев с зеленью, затем слои повторить. Залить овощи маринадом из воды, соли и уксуса. Баклажаны маринуются сутки в холодильнике. Затем можно угощать знакомых вкусными сочными баклажанами «Мозаика» в яблочном уксусе.