Вкусо.ру

Баклажаны с овощами по-турецки

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Турецкая кухня

Ингредиенты:

  • помидоры 3 шт.
  • морковь 2-3 шт.
  • баклажаны 2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • петрушка
  • соль

Приготовление

  1. Плоды нарезать пластинками, вдоль. Посолить и оставить на полчаса для удаления горечи, затем промыть холодной водой. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Натереть морковь, помидоры и репчатый лук нарезать. Все три ингредиента обжарить на сковороде, на растительном масле, соль и перец – по вкусу.
  2. Ломтики баклажана намазать обжаркой и сложить их вместе, имитировать целый плод. Выложить на противень, полить растительным маслом, печь баклажаны с овощами в течение 10–15 минут при температуре 180 градусов.