Сложность: просто
Кухня: Турецкая кухня
Ингредиенты:
- помидоры 3 шт.
- морковь 2-3 шт.
- баклажаны 2 шт.
- лук репчатый 2 головки
- перец черный молотый
- масло растительное
- петрушка
- соль
Приготовление
- Плоды нарезать пластинками, вдоль. Посолить и оставить на полчаса для удаления горечи, затем промыть холодной водой. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Натереть морковь, помидоры и репчатый лук нарезать. Все три ингредиента обжарить на сковороде, на растительном масле, соль и перец – по вкусу.
- Ломтики баклажана намазать обжаркой и сложить их вместе, имитировать целый плод. Выложить на противень, полить растительным маслом, печь баклажаны с овощами в течение 10–15 минут при температуре 180 градусов.