Вкусо.ру

Банановая запеканка с йогуртом без сахара

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • творог 400 г
  • йогурт 200 мл
  • бананы 4-5 шт.
  • яйца 2 шт.
  • корица/ваниль

Приготовление

  1. Взбить в блендере до однородного состояния творог, натуральный йогурт и сырые куриные яйца. Должна получиться однородная масса, похожая на сметану. Всыпать половину чайной ложки молотой корицы, немного ванили. Массу еще раз перемешать.
  2. Очистить от кожуры бананы, нарезать на половинки вдоль. Выложить плоды на дно жаропрочной посуды, залить творожной массой.
  3. Печь десерт в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение получаса. Банановая запеканка должна загустеть и приобрести золотистую корочку.