Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное 100 г
- сахар 100 г
- мука 100 г
- молоко 50 мл
- яйца 1 шт.
- ванильный экстракт 1/2 ч.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
для начинки:
- бананы 2 шт.
для карамели:
- сахар коричневый 150 г
- масло сливочное 50 г
- корица 1/2 ч.л.
Приготовление
- Приготовить тесто: взбить масло и сахар, вбить яйцо, взбить. Добавить ванильный экстракт. Просеять муку с разрыхлителем. Ввести в тесто ½ муки, перемешать. Налить молоко, перемешать. Добавить остальную муку. Перемешать.
- Сделать карамель: нагревать масло и сахар на сковороде, пока не растворятся крупинки. Добавить корицу. Налить карамель в форму. Положить бананы, порезанные на ломтики по 0,5 сантиметров. Сверху распределить тесто.
- Готовить 20 минут, соблюдать температуру 180 градусов. Готовый бананово-карамельный пирог отставить на 3 минуты, затем перевернуть на блюдо, чтобы бананы оказались сверху.