Вкусо.ру

Бананово-карамельный пирог в духовке

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное 100 г
  • сахар 100 г
  • мука 100 г
  • молоко 50 мл
  • яйца 1 шт.
  • ванильный экстракт 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.

для начинки:

  • бананы 2 шт.

для карамели:

  • сахар коричневый 150 г
  • масло сливочное 50 г
  • корица 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Приготовить тесто: взбить масло и сахар, вбить яйцо, взбить. Добавить ванильный экстракт. Просеять муку с разрыхлителем. Ввести в тесто ½ муки, перемешать. Налить молоко, перемешать. Добавить остальную муку. Перемешать.
  2. Сделать карамель: нагревать масло и сахар на сковороде, пока не растворятся крупинки. Добавить корицу. Налить карамель в форму. Положить бананы, порезанные на ломтики по 0,5 сантиметров. Сверху распределить тесто.
  3. Готовить 20 минут, соблюдать температуру 180 градусов. Готовый бананово-карамельный пирог отставить на 3 минуты, затем перевернуть на блюдо, чтобы бананы оказались сверху.