Вкусо.ру

Бананово-овсяная запеканка в молоке

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • бананы 4 шт.
  • яйца 2 шт.
  • овсяные хлопья 2,5 стакана
  • молоко 2 стакана
  • орехи 1/2 стакана
  • сахар коричневый 1/3 стакана
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • ванилин 1/2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • корица молотая 1/4 ч.л.
  • мускатный орех молотый 1/8 ч.л.

Приготовление

  1. Спелые бананы размять до состояния пюре при помощи вилки. Присоединить все сухие компоненты, вбить яйца и все тщательно взбить. Влить молоко, перемешать, добавить овсяные хлопья и измельченные орехи.
  2. Получившееся тесто поместить в форму, выпекать при 180 градусах, накрыв фольгой. Через 30 минут убрать фольгу и запекать еще в течение 15 минут. Бананово-овсяная запеканка в молоке можно кушать.