Вкусо.ру

Бананово-овсяное печенье с корицей

Категории: Выпечка

Корица произрастает повсюду в зоне тропиков: на Шри-Ланке, Сейшелах, в Вест-Индии, Бразилии, на Мадагаскаре и в Египте. Пряность известна с глубокой древности, в отдаленные времена ее преподносили в дар монархам и другим властителям.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • изюм 50 г
  • овсяные хлопья 2 стакана
  • банановое пюре 1 стакан
  • фундук 1/2 стакана
  • ореховое/оливковое масло 1/4 стакана
  • мед 2 ст.л.
  • ванильный сироп 1 ч.л.
  • корица молотая 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Приготовить с помощью миксера банановое пюре. Соединить массу с ванильным сиропом или пастой, корицей, любым ореховым или оливковым маслом, добавить мёд, овсяные или ячменные хлопья быстрого приготовления, молотый фундук или кокос, изюм. Массу перемешать руками.
  2. Из полученного теста сформировать двенадцать шариков, обвалять их в овсяных хлопьях и немного расплющить. Печь бананово-овсяное печенье с корицей при температуре 160 градусов в течение получаса или чуть больше, до золотистого цвета. Охладить.