Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- масло сливочное 40 г
- бананы 2 шт.
- яйца 1 шт.
- овсяные хлопья 1 стакан
- мука 1 стакан
- сахарная пудра 1/2 стакана
- мед 1/4 стакана
- сахар коричневый 2 ст.л.
- имбирь молотый 1 ч.л.
- сода 3/4 ч.л.
Приготовление
- Из бананов сделать пюре. Немного взбить яйца. Смешать в емкости муку, молотый имбирь и соду. Насыпать овсяные хлопья и все перемешать. Смешать в сотейнике мед с сахаром. Довести до кипения. Сняв с огня, добавить бананы, яйцо и масло. Налить в смесь из муки, перемешать.
- Прямоугольную формочку смазать маслом и постелить бумагу. Положить тесто. Готовить 60 минут в духовке, соблюдая температуру 170 градусов. Не вынимая из формы, дать печенью остыть, после этого положить его на стол и порезать на квадратики.
- Приготовить глазурь: в емкость просеять сахарную пудру, налить чуть-чуть воды. Нужно сделать жидкую, гладкую массу. Полить ею печенье. Украсить бананово-овсяное печенье с медом цукатами или фруктами.