Для блюда понадобятся пергаментные конвертики.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
Приготовление
- Конвертики из пергамента можно сделать самостоятельно.
- Лист А4 перегнуть вдоль пополам.
- Торец и верх прошить нитками.
- С внутренней стороны банана сделать два продольных надреза, треть кожуры удалить.
- Оставшуюся кожуру также отделить от мякоти, но не снимать.
- Охладить и натереть шоколад, насыпать на банан под кожицу.
- Нарезать белый зефир, кусочки также расположить под кожурой банана.
- Поместить десерт в пакет, край подогнуть, заколоть шпажкой.
- Выложить заготовки начинкой вверх в фарфоровую емкость для СВЧ-печи.
- Включить прибор на минуту, мощность – от 600 до 800 ватт.
- Компоненты начинки должны расплавиться.