Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- масло сливочное 100 г
- сыр твердый 100 г
- батон 1 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- петрушка
- укроп
Приготовление
- Раздавить чеснок прессом, а лучше натереть на мелкой терке, перемешать с мягким маслом, измельченной зеленью и тертым сыром.
- Чуть черствый багет надрезать наискось, но не до конца, заполнить полученные «кармашки» сырно-чесночной смесью. Запаковать батон в фольгу, положить на противень и поместить в прогретую до 200 градусов духовку.
- Спустя треть часа фольгу приоткрыть и оставить батон, запеченный с сыром и чесноком в духовку для зарумянивания еще на 5 минут. Подать блюдо горячим, порезав на порции по сделанным для фарширования надрезам.