Вкусо.ру

Бейглы с сыром пармезан

Категории: Выпечка

Бейгл – выпечка традиционной еврейской кухни, так называют различные закрученные изделия из теста с начинкой или без неё. Знаменитая одесская песня 20-х годов прошлого века «Бублички» написана именно о бейглах. Изначально это была культово-ритуальная выпечка в традиции польских евреев.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сыр пармезан 50 г
  • мука 3,5 стакана
  • пиво 1 стакан
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • патока/сахар 2 ст.л.
  • дрожжи сухие 1 ст.л.
  • соль 1,5 ч.л.

для посыпки:

  • соль морская
  • семена чернушки (калинджи)

Приготовление

  1. Перемешать темное или светлое пиво, оливковое масло, сахарный песок или патоку, соль, стакан муки, сухие дрожжи и тертый сыр пармезан или российский. Тесто должно получиться эластичным, можно воспользоваться миксером. Накрыть емкость с массой полотенцем, дать постоять в течение двух часов.
  2. Обмять тесто, разделить на десять одинаковых частей. Каждую часть раскатать «колбаской» длиной 40 см, сложить пополам, скрутить и соединить концы. Должен получиться «плетеный» крендель. Дать постоять в течение получаса.
  3. Довести до кипения четыре литра воды в большой кастрюле, варить бейглы по две-три штуки одновременно в кипящей воде. Крендели должны увеличиться в объеме. Застелить пекарской бумагой противень, вынуть и выложить бейглы с сыром пармезан шумовкой, посыпать морской солью крупного помола и «чернушкой»-кецах. Печь в течение 17 – 20 минут при температуре 250 градусов.