Бельгия славится своим пивом, в этой небольшой стране насчитывается не менее шестисот его марок, некоторые из них имеют очень давнюю, многовековую традицию. Пенный напиток часто используется для приготовления соусов, супов, маринадов, блюд из мяса и морепродуктов, и даже для выпечки.
Сложность: просто
Кухня: Бельгийская кухня
Ингредиенты:
- пиво светлое 200 мл
- мука 200 г
- сахар 130 г
- сливки 35% 100 г
- масло сливочное 60 г
- дрожжи сухие 5 г
- яйца 4 шт.
- соус брусничный 3 ст.л.
- соль
Приготовление
- Смешать просеянную пшеничную муку, сухие дрожжи, яйца. Долить растопленное сливочное масло. Перемешивать венчиком до состояния полной однородности. Влить светлое пиво, осторожно, чтобы оно не слишком пенилось, перемешать, соль – по вкусу. Разлить тесто в силиконовые формочки для выпечки маффинов.
- Печь в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Немного охладить, вынуть из формочек. Отдельно взбить сливки с сахаром, выложить по ложке на бельгийские оладьи, вместе с брусничным соусом.