Вкусо.ру

Бельгийские оладьи на пиве

Категории: Выпечка

Бельгия славится своим пивом, в этой небольшой стране насчитывается не менее шестисот его марок, некоторые из них имеют очень давнюю, многовековую традицию. Пенный напиток часто используется для приготовления соусов, супов, маринадов, блюд из мяса и морепродуктов, и даже для выпечки.

Сложность: просто

Кухня: Бельгийская кухня

Ингредиенты:

  • пиво светлое 200 мл
  • мука 200 г
  • сахар 130 г
  • сливки 35% 100 г
  • масло сливочное 60 г
  • дрожжи сухие 5 г
  • яйца 4 шт.
  • соус брусничный 3 ст.л.
  • соль

Приготовление

  1. Смешать просеянную пшеничную муку, сухие дрожжи, яйца. Долить растопленное сливочное масло. Перемешивать венчиком до состояния полной однородности. Влить светлое пиво, осторожно, чтобы оно не слишком пенилось, перемешать, соль – по вкусу. Разлить тесто в силиконовые формочки для выпечки маффинов.
  2. Печь в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Немного охладить, вынуть из формочек. Отдельно взбить сливки с сахаром, выложить по ложке на бельгийские оладьи, вместе с брусничным соусом.