Вкусо.ру

Белковый заварной крем для любой выпечки

Категории: Десерты

Такой крем можно использовать в качестве начинки для корзиночек, тортов, трубочек, им можно украсить любую выпечку, он не теряет форму, так как прошел термообработку.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • яичный белок 4 шт.
  • сахар 1 стакан
  • кислота лимонная 1/4 ч.л.
  • ванилин

Приготовление

  1. Смешать сырые куриные белки с сахарным песком, ванилином и лимонной кислотой. Массу взбить с помощью миксера, поставить на водяную баню, продолжать взбивать и прогревать в течение 15 минут. Загустевший, тянущийся белковый крем снять с бани, взбить еще в течение трех минут и остудить.